?

Log in

No account? Create an account

Иммиграция в Новую Зеландию. Росперсонал, отзывы.

Рыба всегда искала, где лучше, а за ней плавал я с чисто исследовательскими намерениями

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
© Копирование материалов запрещено
Birthdate:
7 June 1956
External Services:
В самом конце 1999 года я вернулся из Норвегии, где работал, 31 декабря у меня собрались мои друзья, чтобы послушать очередную порцию норвежских анекдотов, хорошо известных в западной части России под общим заглавием “горячий скандинавский юмор”, и тогда кто-то из нас мечтательно вздохнул: “эх, хорошо бы не было границ!”

“А чем вам, собственно, мешают эти границы?!” – с этого и началось. Мы проспорили до утра, чуть не прозевали поздравления с Миллениумом и смену президентов, и, в конце концов, решили “переделать мир” в лучшую сторону и для этого объединиться под флагом высокой миссии “студенческий и профессиональный мир без границ”.

С этого все началось, и в Миллениум, на рубеже столетий в 2000 году было создано международное кадровое агентство “РОСПЕРСОНАЛ” для помощи нашим соотечественникам в получении квалифицированной работы за рубежом. Идея нам понравилась, и мы принялись бодро писать, звонить и даже ездить в страны Европы, в США, Канаду и Австралию с резюме наших первых соискателей. Русских на работу не брали. Чаще всего нам сразу говорили «НЕТ!», и это было лучше невнятного «ПОДУМАЕМ!», после которого мы напрасно теряли в ожидании время. Тогда-то нам и дали очень определенно понять, что такое «СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА». Нам в странах первого мира все запретили, и придумали для нас целый набор разных специальных разрешений:
○ Visa – разрешение приехать.
○ Work Permit – разрешение работать.
○ Study Permit – разрешение учиться.
○ И так далее.
Наши специалисты за рубежом нравились, но как только “там” узнавали, что они из России, работодатели сразу дистанцировались и заявляли: «когда получите визу и разрешение на работу – приезжайте».

Тогда мы уже имели ясное представление о зарубежном рынке труда, мы знали кто, где и когда нужен, почти все уже имели опыт работы и связи в разных странах, к нам посыпались заявления от российских соискателей, быстро пополнялась база данных, но нам был нужен надежный правовой механизм для преодоления многоступенчатой системы запретов “первого мира”.

На то время подобие нужного механизма уже существовало в очень неудобной для всех форме:
○ Зарубежная фирма подписывает с русским специалистом контракт, не видя его и не зная его.
Комментарии: давайте представим себе умственно полноценного человека, который согласится взвалить на себя целую кучу обязанностей предоставить работу на оговоренный срок, платить оговоренную зарплату и налоги с нее, нести перед правительством своей страны полную ответственность за НЕИЗВЕСТНОГО ему русского.
○ Зарубежная фирма предоставляет в иммигрейшн все документы соискателя и своей фирмы для получения разрешения на приглашение иностранца.
Комментарии: фирма должна отвечать специальным для этого требованиям по количеству сотрудников и годовому обороту, документы фирмы проверяются несколькими департаментами, в том числе налоговой службой, фирма при этом оплачивает госпошлину и услуги юриста, без которого она на сможет ничего правильно оформить.
○ Зарубежная фирма должна предоставить доказательства того, что нет ни одного гражданина ее страны, желающего занять эту вакансию.
Комментарии: обычно для этого в прессе оплачивается и размещается объявление о найме, и, если никто не откликнулся, предоставляются вырезки из этих газет.
○ Если соискатель получал визу и приезжал, он и его работодатель оказывались в полной зависимости друг от друга.
Комментарии: кроме профессиональных несоответствий, есть еще человеческий фактор, и, в случае, когда отношения заходили в тупик, фирма не могла уволить не нужного ей русского, а русский не мог перейти на другую работу, потому что его “визодержателем” была фирма.

Наконец, в 2002 году, когда правительства “первых” стран увидели, что рождаемость в их странах упала, нации “стареют”, молодежь избалована и далеко не всегда заинтересована получать образование, делать карьеру, и “там” просто стало некому работать, в иммиграционном законодательстве появился долгожданный и реальный правовой механизм независимая профессиональная иммиграция, благодаря которому выдается свободная виза с правом на работу и ведение бизнеса без ограничений. Теперь зарубежные компании с готовностью принимают на работу наших сограждан, потому что у них уже на момент представления резюме есть виза и разрешение на работу. Это – главное, что мы получили для наших соискателей. Переезжать навсегда по этим программам не обязательно, и российское гражданство остается.

Первыми “опомнились” страны Британского содружества, и мы уже несколько лет успешно работаем по этим программам в Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. (здесь ссылки:

В 2010 году обещали “поумнеть” Соединенные Штаты и Германия, остальная же Европа, скорее всего, “проспит” дольше.

Вторым правовым механизмом для получения независимой визы и права на работу, стало высшее образование за рубежом. Во многих странах в течение последних двух лет были введены в действие специальные программы, которые давали выпускникам их ВУЗов возможность сразу после получения диплома остаться и работать до получения ПМЖ и гражданства.

На сегодняшний день, не смотря на глобальный кризис, спрос на квалифицированных специалистов из России не уменьшился. Иммиграционные квоты на 2008 – 2009 были увеличены и введены в действие облегченные и ускоренные программы рассмотрения заявлений. В конце прошлого года начала работать программа трудоустройства молодого специалиста. И сегодня начала сбываться наша давняя мечта, которую мы почти десять лет назад назвали “студенческий и профессиональный мир без границ”.

Welcome to the International Labour Market!

С уважением,

Евгений Матвеевич Михайлов
Специалист по профессиональной иммиграции
РОСПЕРСОНАЛ

Categories

история, образование, общество, политика, работа, финансы, кино, путешествия, медицина, здоровье, дети, семья, авиация, наука, производство, россия, отзывы, экономика, праздники, коронавирус

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics